PENDIDIKAN UMUM
1. Tulis nama kamu di pojok kanan atas
2. Bacalah setiap pertanyaan dengan cermat.
3. Pertama ajukan pertanyaan yang menurut Anda mudah.
4. Tinjau pekerjaan Anda sebelum mengirimkannya ke supervisor.

A. Beri tanda silang (x) di depan huruf a, b, atau c di depan jawaban yang benar!

1. Orang yang bekerja dan memenuhi syarat sebagai pegawai tetap disebut ….
A. pengangguran
B. pekerjaan penuh
C. sedang bekerja
D. SEBAGAI
e. Angkatan kerja
Jawaban: e

2. Karena penurunan permintaan agregat (secara umum), banyak perusahaan telah pindah dan jumlah karyawan berkurang. Pengangguran yang terjadi sebagai akibatnya disebut pengangguran.
A. krisis
B. struktural
C. TEKNOLOGI
D. sukarelawan
e. Titik
Jawaban: b

3. Syarat bahwa pelamar mempunyai pekerjaan yang harus diisi disebut ….
A. karyawan
B. Kesempatan kerja
C. sebagai
D. bukan staf
e. Angkatan kerja
Jawaban: b

4. Pegawai yang memerlukan pelatihan khusus dan bekerja dengan kemampuan terbaiknya disebut pegawai.
A. secara fisik
B. raja
C. menemukan pendidikan
D. tidak terbiasa
e. ROHANI
Jawaban: c

5. Semakin tinggi angka TPAK berarti ….
A. partisipasi penduduk usia produktif di pasar tenaga kerja
B. menurunnya partisipasi penduduk usia produktif di pasar tenaga kerja
C. Partisipasi penduduk yang lebih tua tidak menghasilkan lebih banyak di pasar tenaga kerja
D. menurunnya partisipasi penduduk usia nonproduktif di pasar tenaga kerja
e. semakin tinggi tingkat ketergantungan pada tahun-tahun non-produktif
Jawaban: b

6. Penghitungan upah berdasarkan banyaknya barang yang diproduksi oleh seseorang disebut ….
A. gaji tepat waktu
B. upah grosir
C. bonus karma
D. gaji rekan kerja
e. upah untuk keluaran kelompok
Jawaban: b

7. Asal-usul teori upah besi adalah
A. Adam Smith
B. Ferdinand Lassale
C. David Ricardo
D. J.S. Pabrik
e. Malthus
Jawaban: b

8. Pak Ahmad adalah pekerja profesional. Dengan demikian, status Pak Ahmad adalah ….
A. karyawan
B. pencari kerja
C. kesempatan kerja
D. sebagai
e. mencari pekerjaan
jawaban: d

9. Berikut ini yang tidak termasuk staf adalah ….
A. staf penuh
B. penganggur
C. pengangguran
D. karyawan paruh waktu
e. TERPELAJAR
Jawaban: e

10. Dampak negatif pembangunan ekonomi adalah ….
A. lebih banyak bangunan umum
B. pekerjaan terbuka
C. Terjadi pergeseran sistem perekonomian dari agraris ke industri
D. kekhawatiran tumbuh
e. memperluas kota
Jawaban: e

11. Itu juga harus disebut ….
A. dengan sengaja
B. sukarelawan
C. SEBAGAI
D. pekerjaan topeng
e. pekerjaan penuh
jawaban: d

12. Munculnya sosialisme adalah proses ….
A. sebelum kapitalisme
B. kapitalisme
C. kapitalisme besar
D. kapitalisme kuno
e. tara kapitalisme
Jawaban: e

13. Manakah dari berikut ini yang merupakan tokoh ekonomi khas ….
A. Robert Solow
B. Adam Smith
C. Karl Bucher
D. W.W. Rostow
e. Samuelson
Jawaban: b

14. Salah satu masalah pembangunan di negara berkembang adalah ….
A. SEBAGAI
B. angkatan kerja
C. kekurangan modal
D. pengembangan pengajaran
e. Program KB gagal
Jawaban: c

15. Sekelompok siswa termasuk dalam kelompok ….
A. sebagai
B. karyawan
C. pengangguran
D. bukan tenaga kerja
e. tidak bekerja
jawaban: d

Referensi: